Конфеты ручной работы: быстро, вкусно, просто
В энциклопедическом словаре сказано, что конфеты – это сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров. Эта сухая формулировка, безусловно, не отражает той гаммы ощущений, которые возникают, когда мы кладем в рот конфету. Разнообразие магазинных конфет радует, но иногда хочется приготовить что-то особенное. Ведь ничто не удивляет так, как чаепитие с домашними конфетами. Предлагаем несколько несложных и экономичных рецептов конфет, которые станут настоящим украшением чайного стола.
Конфеты «Каталонские»
Удивительные на вкус, очень простые в приготовлении конфеты, рецепт которых был изобретен знаменитым каталонским кондитером Josep Cudié. Как ни странно, повторить этот сладкий шедевр вполне возможно и на домашней кухне. В классическом рецепте в «сердце» конфет кладут миндаль, но его можно заменить на фундук или грецкие орехи.
Для приготовления вам понадобится:
Белый шоколад – 100 граммов
Масло сливочное – 20 граммов
Миндаль – 100 граммов (плюс 14-15 штук для сердцевин конфет)
Молочный шоколад – 70 граммов
Сахар – 50 граммов
Способ приготовления:
- Перемалываем орехи в блендере.
- Сахар растапливаем на водяной бане и добавляем туда перемолотые в порошок орехи. Остывшую смесь снова перемалываем в блендере – пралине готово!
- Белый шоколад и масло растапливаем на водяной бане, после чего добавляем в жидкость пралине.
- Из полученной смеси, как из пластилина, формуем конфеты круглой формы. После того, как конфеты сформованы, растапливаем молочный шоколад в микроволновке и в полученной «шоколадной ванне» купаем наши конфеты. 5. Для красоты можно посыпать готовые конфетки тертыми вафлями или белой шоколадной стружкой.
Этот рецепт, без сомнений, заинтересует всех, кто любит сладкое, но трепетно относится к лишним калориям. В этих конфетках много пузырьков, но мало калорий.
Для приготовления вам понадобится:
Молоко обезжиренное – 150 мл
Сыр творожный ( с низким содержанием жира) – 100 граммов
Абрикосовый конфитюр – 3 столовые ложки
Желатин – 10 граммов
Способ приготовления:
- Берем весь желатин и заливаем молоком до полного набухания. Когда желатин разбухнет, ставим емкость на огонь и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятим). В полученную смесь можно для вкуса добавить абрикосовый конфитюр.
- Слегка охлаждаем полученную смесь и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. В конце взбивания добавляем в белую массу творожный крем, и вручную замешиваем до получения однородной массы.
- Массу раскладываем в формочки (для льда, например) и убираем в морозильную камеру. Как ни странно, в лед конфеты не превратятся, а сохранят свой нежный вкус и мягкую консистенцию.
Название этих домашних конфет говорит само за себя. Они не только вкусные, но и полезные. И, опять же, практически безопасны для талии.
Для приготовления вам понадобится:
Орехи грецкие – 150 г
Финики – 150 г
Какао-порошок – 6 чайных ложек
Миндаль (по желанию)
Способ приготовления:
1.Измельчаем грецкие орехи в муку.
2. Очищаем финики от косточек и также измельчаем их в блендере.
3. Смешиваем ореховый порошок с финиковой пастой. Получается липкий «пластилин», из которого мы и будет лепить конфеты.
4. Лепим конфеты любой формы. Внутрь, при желании, можно положить миндальный орешек.
5. Когда конфеты немного подсохнут, для полного великолепия, предлагаем обвалять их в какао-порошке.
«Трюфель» – ставший классическим рецепт торта или конфет, который представит хозяйку в самом выгодном цвете. Пожалуй, нет на свете людей, которые не оценят богатый вкус этого десерта. А ведь его приготовление не составляет особого труда.
Для приготовления вам понадобится:
Темный шоколад – 150 г
Жирные сливки – 150 мл
Масло сливочное – 25 г
Коньяк (бренди или ром) – 2 ст. ложки
Натуральный йогурт - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Начинаем с того, что натираем на терке шоколад. Совет – для удобства, трите холодный шоколад. Он не липнет к рукам.
- Сливки, масло и коньяк ставим на огонь и доводим до легкого кипения. Затем тонкой струйкой вливаем смесь в натертый шоколад. Взбиваем смесь блендером, походу небольшими порциями добавляем в смесь йогурт, и перемешиваем до однородного состояния.
- Накрываем полученную массу пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Утром из полученного «пластилина» формуем шарики, закладывая внутрь орешек. Финальный штрих – обваляем каждую конфету в какао.