Здоровье

Как приготовить пудинг?

Как приготовить пудинг?

Пудинг - одновременно питательный и вкусный десерт, который пришел к нам из Англии. Представляем рецепты трех пудингов: Йоркширского, рисового и лимонного.

Многие мамы часто сталкиваются с проблемой: чем же таким вкусным и полезным накормить малыша на полдник, чтобы было одновременно и сытно, и легко? Пудинг - отличный вариант! Пудинг пришел к нам из Англии. Там особо популярен Йоркширский и Рождественский пудинги. Этот нежный десерт делается из масла, молока, яиц. Часто в него добавляются фрукты, творог, хлеб. Бывают и несладкие пудинги из овощей и даже мяса и рыбы! В любом случае это вкусно, питательно и однозначно понравится каждому малышу.

Йоркширский яблочный пудинг

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 120 г муки
• 200 мл молока
• 2 небольших яблока или 1 крупная груша
• 2 ст ложка сахарной пудры
• щепотка корицы
• 50 г сливочного масла
• сок половинки лимона

Способ приготовления:
1. Яйца смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и взбить венчиком. Влить 100 мл молока и просеять муку, все перемешать. Влить оставшееся молоко и взбить все венчиком. Взбивать до однородной жидкой массы.

2.  Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.

3. Стеклянные формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 минут в разогретую до максимальной температуры духовку. 

4.  В формочки вылить тесто (каждую формочку заполнять тестом не более чем на половину) и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре - в итоге пудинг ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет. 

Ингредиенты:
• 285 мл молока
• 55 г муки
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 2 яйца (разделить на белки и желтки)
• 55 г мягкого сливочного масла
• 60 г ванильного сахара
• тертая цедра и сок 1 лимона

Способ приготовления:
1. Масло смешать с цедрой и сахаром. Все как следует растереть.

2. Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем. Добавить желтки. Растереть до однородности. Смесь должна напоминать пасту.

3. Влить молоко и 3 ст. л. лимонного сока. Еще раз все перемешать.

4. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепких пиков.

5.  Аккуратно ввести белки в основную массу ( не наоборот! ), пудингу необходим белковый воздух.

6. Выложить смесь в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставить в другую и влить в нее воду, примерно на 1/3 от дна. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.

Ингредиенты:
• 1,7 стакана молока
• 50 г сахара
• 100 г риса (желательно круглого)
• 50 г сливочного масла
• 50 г изюма
• сок и цедра половинки лимона
• 4 яйца
• соль

Способ приготовления
1.
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.

2.  Желтки взбить с сахаром в пену. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.

3. В молочно-рисовую смесь добавить желтки, все перемешать и снять с огня.

4. Белки взбить в густую пену и добавить их к основной массе.

5. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170°C 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет.