Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля
Вареная молодая картошка со сливочным маслом и укропом – это, конечно, вкусно, но банально. Будем расширять кулинарные горизонты и готовить из картошки необычные угощения. Предлагаем попотчевать домашних теплыми салатами. Они идеальны в качестве гарниров к мясу на гриле, но могут подаваться и как основные блюда.
Теплый салат из печеного картофеля
Ингредиенты
• Картофель красный (800 граммов)
• Красная луковица (1 шт.)
• Петрушка (небольшой пучок)
• Орегано свежий (небольшой пучок)
• Масло оливковое (5 ст.л.)
• Уксус красный винный (2 ст.л.)
• Соль
• Перец
Способ приготовления
-
Нечищеный картофель вымыть. Запекать под грилем духовки до мягкости около 35 минут. После запекания картофель должен легко прокалываться ножом.
-
Мелко порезать очищенную красную луковицу, листики петрушки и орегано. Смешать уксус, масло, соль и перец в салатнике.
-
Готовый картофель, не остужая и не очищая, порезать поперек круглыми дольками. Положить в салатник, добавить зелень и лук и перемешать. Подавать теплым.
Ингредиенты
• Картофель (1 кг)
• Петрушка (1 большой пучок)
• Лимон (1 шт.)
• Чеснок (2 зубчика)
• Масло оливковое (4 ст.л.)
• Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель очистить и отварить. Остудить и порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать, чеснок раздавить.
-
В миске смешать чеснок, сок лимона, соль и оливковое масло. Добавить петрушку в картофель, перемешать и дать настояться в течение 20 минут.
Ингредиенты
• Мелкий желтый картофель (800 граммов)
• Лимон (1 шт.)
• Масло оливковое (100 мл)
• Соль
Способ приготовления
-
Нечищеный картофель вымыть, обсушить, посолить, полить столовой ложкой масла и перемешать. Положить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
-
Для приготовления лимонного масла снять цедру с лимона. Белую мякоть и косточки удалить. Положить цедру и лимонную мякоть в блендер, посолить и влить оставшееся оливковое масло. Переработать в однородный кремовый соус и подать с горячим картофелем.