Здоровье

Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля

Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля

Вареная молодая картошка с зеленью считается универсальным блюдом, которое часто появляется на наших столах летом. Но мы решили немного покреативить и предложить вам приготовить теплые салаты, основным ингредиентом которых является молодая картошка.

Вареная молодая картошка со сливочным маслом и укропом – это, конечно, вкусно, но банально. Будем расширять кулинарные горизонты и готовить из картошки необычные угощения. Предлагаем попотчевать домашних теплыми салатами. Они идеальны в качестве гарниров к мясу на гриле, но могут подаваться и как основные блюда.

Теплый салат из печеного картофеля

Ингредиенты

• Картофель красный (800 граммов)

• Красная луковица (1 шт.)

• Петрушка (небольшой пучок)

• Орегано свежий (небольшой пучок)

• Масло оливковое (5 ст.л.)

• Уксус красный винный (2 ст.л.)

• Соль

• Перец

Способ приготовления

  1. Нечищеный картофель вымыть. Запекать под грилем духовки до мягкости около 35 минут. После запекания картофель должен легко прокалываться ножом.

  2. Мелко порезать очищенную красную луковицу, листики петрушки и орегано. Смешать уксус, масло, соль и перец в салатнике.

  3. Готовый картофель, не остужая и не очищая, порезать поперек круглыми дольками. Положить в салатник, добавить зелень и лук и перемешать. Подавать теплым.

Ингредиенты

• Картофель (1 кг)

• Петрушка (1 большой пучок)

• Лимон (1 шт.)

• Чеснок (2 зубчика)

• Масло оливковое (4 ст.л.)

• Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и отварить. Остудить и порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать, чеснок раздавить.

  2. В миске смешать чеснок, сок лимона, соль и оливковое масло. Добавить петрушку в картофель, перемешать и дать настояться в течение 20 минут.

Ингредиенты

• Мелкий желтый картофель (800 граммов)

• Лимон (1 шт.)

• Масло оливковое (100 мл)

• Соль

Способ приготовления

  1. Нечищеный картофель вымыть, обсушить, посолить, полить столовой ложкой масла и перемешать. Положить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

  2. Для приготовления лимонного масла снять цедру с лимона. Белую мякоть и косточки удалить. Положить цедру и лимонную мякоть в блендер, посолить и влить оставшееся оливковое масло. Переработать в однородный кремовый соус и подать с горячим картофелем.