Новый год3 мин.

Три десерта, которые станут хитом на новогоднем столе

Они приятно удивят всех гостей!

© Depositphotos

Новогодний праздник традиционно завершается праздничным чаепитием со сладким угощением. Если вам хочется порадовать гостей вкусным десертом (и при этом не стоять ради его приготовления 10 часов у плиты), то у нас есть три рецепта, которые вам точно понравятся.

Булочки с ананасом

© Depositphotos

Элементарные булочки, которые можно приготовить, даже когда до прихода гостей осталось всего полчаса.

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка (6 кружочков)
  • готовое дрожжевое тесто – 1 пачка
  • коричневый сахар (можно заменить белым) – 40 г
  • рикотта – 120 г
  • сливки 33% – 150 мл
  • молоко для смазывания

Как готовить:

  1. Разрезать 6 кружочков ананаса на половинки.
  2. Разморозить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и длиной 25 см. Нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
  3. Каждый кусочек ананаса по спирали обернуть одной ленточкой теста. Смазать тесто молоком и посыпать коричневым сахаром.
  4. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут.
  5. Пока булочки пекутся, взбить рикотту со сливками. При желании можно добавить 50 г сахарной пудры.

Подавать булочки теплыми. Есть, обмакивая в крем.

Рождественские пирожные

© Depositphotos

Простые в приготовлении и нарядные пирожные станут прекрасным дополнением к праздничному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • вареный желток – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло – полстакана
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Сварить яйцо вкрутую, вынуть желток и размять его вилкой. Аккуратно отделить в сырых яйцах желтки от белков (чтобы в последние не попала вода). Отставить миску с белками в сторону.
  2. Сырые желтки смешать с размятым вилкой желтком. Взбить все до гладкости (около 5 минут).
  3. Растопленное сливочное масло смешать с одной чайной ложкой муки. Затем полученную смесь смешать с оставшейся мукой.
  4. Замесить гладкое тесто. Разделить его на шарики размером с грецкий орех.
  5. Взбить белки в пышную массу.
  6. Каждый шарик расплющить и скрутить в бантик.
  7. Обмакнуть каждый бантик во взбитый белок, а затем обвалять в сахарной пудре. Положить пирожные на противень, смазанный сливочным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания пирожных.

Печеные яблоки с орехами и сухофруктами

© Depositphotos

Если вы стараетесь сделать угощения к новогоднему столу максимально полезными, то этот десерт вам точно понравится. Несмотря на то, что в рецепте есть сидр, блюдо можно давать детям. Если вам не нравится эта идея, возьмите безалкогольный напиток.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 8 скромных порций

  • яблоки красные – 4 шт. (крупные)
  • вяленая вишня – 100 г (можно заменить или дополнить изюмом и вяленой клюквой)
  • орехи (лучше всего подойдут грецкие или фундук)
  • яблочный сидр – 100 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • сок лимона – 3 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л. сахара
  • сахар с натуральной ванилью – 20 г

Как готовить:

  1. Помыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевины.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде (которую вы потом поставите в духовку). Растопить в масле сахар. Добавить сок лимона.
  3. Положить яблоки на сковороду разрезом вниз. Подержать несколько минут на горячей сковороде.

Перевернуть яблоки разрезом вверх, сложить в них вяленые сухофрукты, смешанные с дроблеными орехами.

  1. Полить сверху маслом и соком со сковороды. Посыпать ванильным сахаром.
  2. Полить сидром.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать яблоки 35 минут на режиме «верх-низ с конвекцией».

Фото: Depositphotos