3 простых и бюджетных блюда, которые станут хитом новогоднего стола
Новый год — это праздник! Повторяйте это перед тем, как затеять торт из семи коржей с тремя видами крема или потратить весь день на нарезку салатов.
Есть и более простые способы порадовать домочадцев.
Крекеры с паштетом из авокадо
Читайте также
Главная статья расходов здесь — авокадо. Но для полноценного блюда понадобится всего одна штука. Важно выбрать спелый плод: кожура должна быть темно-зеленой, а плод упругим, не «каменным», но и не рыхлым. Помидоры черри в рецепте можно заменить обычными, порезанными на кусочки, орешками, семечками или зеленым горошком.
Готовить блюдо стоит непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
· Соленые крекеры, круглые или квадратные – 20 шт.
· Спелое авокадо – 1 шт.
· Сок лимона – 2 ч. л.
· Помидорки черри – 10 шт.
· Соль, черный перец
Приготовление:
-
Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, чайной ложкой извлеките мякоть из кожуры.
-
Измельчите блендером авокадо с солью, перцем и соком лимона.
-
Черри разрежьте напополам.
-
С помощью кондитерского шприца или пакета выдавите массу авокадо на крекеры, сверху украсьте каждый крекер половинкой черри.
Ароматные куриные крылья
Отлично сочетаются как с любым гарниром, так и со свежими овощами и почему-то пользуются у детей большей популярностью, чем другие части курицы.
Ингредиенты:
· Куриные крылышки – 1 кг
· Жидкий мед без резкого запаха – 6 ст. л.
· Соевый соус – 150 мл
· Карри – 1,5 ч. л.
· Лимон – 1 шт.
· Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
-
Разрежьте крылышки на две части.
-
Сделайте маринад из соуса, меда, карри и сока лимона, выдавите чеснок.
-
Замаринуйте крылышки на три часа.
-
Запекайте на выстланном бумагой противне около 40 минут при температуре 180 градусов.
Яблочная крошка с мороженым
Этот десерт избавит от терзаний «пропеклось ли» и «поднялось ли». А эффектную подачу обеспечат немного корицы и шарик пломбира рядом. Можно подавать крошку как горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
· Яблоки – 4 штуки, если взять разных сортов, вкус будет интереснее. При желании можно взять замороженные ягоды — вишню или черную смородину, ежевику. Их нужно предварительно разморозить и слить сок.
· Масло сливочное – 200 г
· Мука – 300 г
· Сахарная пудра – 150 г
· Сахар – 1 ст. л.
· Корица, ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
-
Форму смажьте маслом и присыпьте сахаром.
-
Яблоки очистите от сердцевины, почистите и нарежьте крупными дольками, выложите в форму.
-
Мало растопите, смешайте с сахаром, мукой, корицей и ванилью в крошку.
-
Равномерно засыпьте яблоки крошкой и выпекайте 30 минут про 200⁰С.
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!
Фото: VOSTOCK