Новый год

3 простых и бюджетных блюда, которые станут хитом новогоднего стола

© VOSTOCK

Не устала — не хозяйка? Недорогое не бывает вкусным? Наши рецепты опровергнут эти вредные установки.

Новый год — это праздник! Повторяйте это перед тем, как затеять торт из семи коржей с тремя видами крема или потратить весь день на нарезку салатов.

Есть и более простые способы порадовать домочадцев.

© VOSTOCK

Крекеры с паштетом из авокадо

Главная статья расходов здесь — авокадо. Но для полноценного блюда понадобится всего одна штука. Важно выбрать спелый плод: кожура должна быть темно-зеленой, а плод упругим, не «каменным», но и не рыхлым. Помидоры черри в рецепте можно заменить обычными, порезанными на кусочки, орешками, семечками или зеленым горошком.

Готовить блюдо стоит непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

· Соленые крекеры, круглые или квадратные – 20 шт.

· Спелое авокадо – 1 шт.

· Сок лимона – 2 ч. л.

· Помидорки черри – 10 шт.

· Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, чайной ложкой извлеките мякоть из кожуры.

  2. Измельчите блендером авокадо с солью, перцем и соком лимона.

  3. Черри разрежьте напополам.

  4. С помощью кондитерского шприца или пакета выдавите массу авокадо на крекеры, сверху украсьте каждый крекер половинкой черри.

© VOSTOCK

Ароматные куриные крылья

Отлично сочетаются как с любым гарниром, так и со свежими овощами и почему-то пользуются у детей большей популярностью, чем другие части курицы.

Ингредиенты:

· Куриные крылышки – 1 кг

· Жидкий мед без резкого запаха – 6 ст. л.

· Соевый соус – 150 мл

· Карри – 1,5 ч. л.

· Лимон – 1 шт.

· Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Разрежьте крылышки на две части.

  2. Сделайте маринад из соуса, меда, карри и сока лимона, выдавите чеснок.

  3. Замаринуйте крылышки на три часа.

  4. Запекайте на выстланном бумагой противне около 40 минут при температуре 180 градусов.

© VOSTOCK

Яблочная крошка с мороженым

Этот десерт избавит от терзаний «пропеклось ли» и «поднялось ли». А эффектную подачу обеспечат немного корицы и шарик пломбира рядом. Можно подавать крошку как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки, если взять разных сортов, вкус будет интереснее. При желании можно взять замороженные ягоды — вишню или черную смородину, ежевику. Их нужно предварительно разморозить и слить сок.

· Масло сливочное – 200 г

· Мука – 300 г

· Сахарная пудра – 150 г

· Сахар – 1 ст. л.

· Корица, ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Форму смажьте маслом и присыпьте сахаром.

  2. Яблоки очистите от сердцевины, почистите и нарежьте крупными дольками, выложите в форму.

  3. Мало растопите, смешайте с сахаром, мукой, корицей и ванилью в крошку.

  4. Равномерно засыпьте яблоки крошкой и выпекайте 30 минут про 200⁰С.

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Фото: VOSTOCK