Новости

Юлия Савичева поделилась рецептом торта, который испекла ко дню рождения дочери

Звездной малышке исполнилось 3 года.

В семье популярной певицы Юлий Савичевой на днях было празднование: дочери артистки исполнилось 3 года. По этому случаю звезда собственными руками испекла потрясающий торт и охотно поделилась рецептом со своими поклонниками.

Вчера был особенный день, мы всей семьей отмечали большую дату - три года Ане. Время летит очень быстро! Я решила заморочиться с тортом, правда, больше усилий пришлось приложить к украшению, чем к начинке.

Приготовление торта началось с крема «Пломбир». Его я сделала заранее и оставила настаиваться в холодильнике.

«В миску миксера насыпаем муку, добавляем 4 яйца, соль и перемешиваем до однородной массы. В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки (жирность значения не имеет) и добавляем сахар, ставим на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Горячие сливки постепенно вливаем в чашу миксера, в которой перемешивается мука и яйца. Полученный крем переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, интенсивно перемешивая венчиком, доводим до кипения. Выключаем огонь и перемешиваем в течении 1-2 минут. Полученную массу переливаем в чашу миксера и еще раз перемешиваем 1-2 минуты на большой скорости (до тех пор, пока не прекратится пар). Накрываем крем пленкой и оставляем на 1 час, далее ставим в холодильник», — подробно и понятно описала звездная мама приготовление крема для торта.

Затем артистка, по ее словам, принялась за коржи:

Мой торт состоял из трех коржей: первый - с добавлением в замешанное тесто кусочков черного шоколада, второй - белого шоколада и третий с ирисками (карамелью).

«Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Шоколад и сливочное масло ставим в кастрюле с толстым дном на медленный огонь и растапливаем. Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара и пышной однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и молотый кофе, продолжаем взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад с маслом и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем тесто в форму (18-20 см), застеленную пергаментом, и выпекаем». Готовым коржам артистка посоветовала затем дать остыть.

«Достаем крем "Пломбир" из холодильника и взбиваем с добавлением ванильного экстракта, смазываем коржи плотным слоем крема, собираем торт и ставим его в холодильник».

Даже печенье, которое послужило украшением торта в честь дня рождения ее дочери, Юлия Савичева испекла самостоятельно. И рассказала, как это сделать своими руками: «Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Далее добавляем масло, перетираем и, в полученную консистенцию, добавляем яйцо, замешиваем тесто. На 40-50 минут отправляем тесто в холодильник. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, припыляем мукой и прикладываем трафарет к тесту, вырезаем. Далее отправляем наше будущее печенье в духовку, подправляем форму и выпекаем при 190 градусах 10-15 минут».

Пока выпекается печенье, готовим айсинг.

«Сахарную пудру соединяем с крахмалом, лимонным соком и яичным белком, взбиваем на малых оборотах 3 минуты. Накрываем мокрым полотенцем на 15-20 минут. Если вам понадобиться ровная глазурь - разбавьте небольшим количеством воды. Айсингу можно придать любой цвет с помощью красителя. Украшаем наше печенье кондитерской посыпкой и айсингом, с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета», — подробно расписала каждый шаг артистка.

Далее приступаем к украшению торта. Перемешиваем крем «Пломбир» с красителем выравниваем и покрываем торт. Декорируем получившимся печеньем (которое предварительно застыло в холодильнике), свечками и кондитерской посыпкой.

Напомним, в 2014 году артистка официально оформила брак с композитором Александром Аршиновым (влюбленные познакомились в 2003 году во время участия Юлии в телевизионном музыкальном проекте «Фабрика звезд — 2»). В 2017 году стало известно, что Юлия Савичева впервые стала матерью.

Фото: Instagram @yuliasavicheva