Врачи назвали продукт, снижающий риск инфаркта
Они замедляют воспалительные процессы в организме.
Известно, что морская рыба содержит больше омега-3, чем речная, а также богата витамином D. Речная же рыба содержит витамин В, фолиевую кислоту и группу витаминов, которая отвечает за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов. Сергей Агапкин отметил, что рыба легко усваивается.
Михаил Гинзбург посоветовал не жарить рыбу, а готовить ее на пару или запекать в фольге.
«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок», — рассказал Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1».
Ранее была названа группа крови, наименее уязвимая к инфаркту и инсульту.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos