Врач разъяснила, в чем польза хлеба, — и опровергла заблуждение о его высокой калорийности
Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко разъяснила, в чем польза хлеба, — и опровергла заблуждение о его высокой калорийности. Эксперт успокоила: к ожирению употребление хлеба не приведет.
Правда, лучше потреблять хлебные изделия умеренно, есть их в первой половине дня и отдавать предпочтение ржаному хлебу.
Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий,
— сообщила Марина Костюченко в беседе с Агентством городских новостей «Москва».
Врач опровергла и еще одно расхожее мнение - о том, что в хлебе нет ничего полезного. По словам эксперта, в ржаном хлебе - высокое содержание клетчатки. Для сравнения, оно выше, чем в овощах и фруктах.
Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний,
— высказалась женщина в защиту хлеба.
К слову, некоторое время назад россиянин обнаружил в хлебе золотое кольцо — его владелицу позже нашли. Мама показала, как она хранит хлеб, и восхитила Сеть. Россиянам объяснили, почему голубей нельзя кормить хлебом. Из-за пищевого расстройства девочка 8 лет ела только хлеб и чипсы.
Фото: Depositphotos
Это важно знать:
Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов
«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности
Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги
Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям
Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!