Новости1 мин.

Врач рассказала, при каких заболеваниях полезен крыжовник

Основной сбор этой ягоды приходится на июль и август

© Depositphotos

В разгар лета многие россияне, как правило, отдают предпочтение двум ягодам — клубнике и черешне. Крыжовник не такой популярный, однако эта ягода не менее достойна того, чтобы оказаться у вас на столе. Она способна снизить риск возникновения и развития некоторых серьезных заболеваний, а также работает на красоту — помогает заботиться о фигуре и сохранять здоровье кожи.

Врач рассказала, при каких заболеваниях полезен крыжовник. Диетолог и эндокринолог Егана Королева в эфире одного из выпусков «Доктор 24» перечислила плюсы этой ягоды.

Так, крыжовник снижает риск развития сахарного диабета: в нем высокое содержание витамина H (биотин), который участвует в синтезе фермента, расщепляющего углеводы. Как следствие, крыжовник не окажется лишним при борьбе с лишним весом.

Кроме того, ягода, о которой часто забывают, содержит в себе много серы и витамина С, что очень полезно для кожи.

«Некоторые исследования доказывают, что употребление крыжовника полезно при таких заболеваниях, как акне и дерматиты»,

— уточняет специалист.

Также эту ягоду рекомендуется есть людям, страдающим от заболеваний костей и суставов, поскольку она богата марганцем, а он укрепляет связки и минимизирует риск их разрыва.

Отмечается, что такими полезными свойствами обладает и зеленый, и красный крыжовник — это дело вкуса.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos