Новости1 мин.

Врач рассказала о пользе орехов кешью

Их можно есть каждый день

© Depositphotos

Орехи кешью содержат много белков, углеводов и жиров, натуральных сахаров, пищевых волокон. Они богаты витаминами группы В и такими микроэлементами, как кальций, магний, цинк, медь и селен. Кешью содержат и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, очень полезные для организма. Орех придаст сил и поможет быстрее сбросить вес. Бонус — гладкая кожа и блестящие волосы. Подробности читайте в нашей новости.

Ежедневное употребление кешью — один из эффективных способов профилактики сердечно‑сосудистых заболеваний, в продукте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Если включить орех в рацион, то можно снизить риск развития проблем с сердцем почти на треть.

Орехи кешью также полезны для мозга, они укрепляют оболочку нервных волокон, стимулируют образование новых нейронных связей, улучшают память и внимание. Наличие в орехе витамина Е и кремния укрепляет волосы и ногти, способствует поддержанию кожи в хорошем состоянии.

Марина Макиша
врач-диетолог, нутрициолог

Врач также отметила, что лучше всего употреблять кешью в сыром виде, не жарить и отказаться от предварительного замачивания.

Нужно тщательно очищать орех от защитной скорлупки, она может вызвать раздражение и зуд на коже. В день без вреда для здоровья можно съедать 30-40 граммов орехов, это примерно одна горсть, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач предупредила, какие орехи могут вызвать аллергию у детей.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»