Врач рассказала, какой шоколад предотвратит появление рака
Самым полезным считается темный шоколад. В нем содержится большое количество веществ растительного происхождения, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Эти вещества проникают в мозг и стимулируют его кровоснабжение. Врач-диетолог Марина Макиша уверена, что именно темный шоколад способен предотвратить развитие рака.
«Исследования говорят о том, что умеренное употребление горького шоколада может защитить организм от подобных болезней»,
— рассказала специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».
Антиоксиданты, которые содержит в себе шоколад, действительно обладают противораковым действием. Врач также отметила, что речь идет исключительно о горьком шоколаде с очень низким содержанием сахара и иных подсластителей.
Ранее «Летидор» писал о том, какая пища может привести к развитию онкологических заболеваний.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_