Новости1 мин.

Врач рассказала, какой шоколад предотвратит появление рака

Он должен быть не сладким

© Depositphotos

Польза и вред шоколада — предмет споров и больших научных исследований. Шоколад не только поднимает настроение, но и защищает от болезней сердца и сосудов. Какой из видов сладкого лакомства может предотвратить развитие онкологических заболеваний, читайте в нашей новости.

Самым полезным считается темный шоколад. В нем содержится большое количество веществ растительного происхождения, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Эти вещества проникают в мозг и стимулируют его кровоснабжение. Врач-диетолог Марина Макиша уверена, что именно темный шоколад способен предотвратить развитие рака.

«Исследования говорят о том, что умеренное употребление горького шоколада может защитить организм от подобных болезней»,

— рассказала специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».

Антиоксиданты, которые содержит в себе шоколад, действительно обладают противораковым действием. Врач также отметила, что речь идет исключительно о горьком шоколаде с очень низким содержанием сахара и иных подсластителей.

Ранее «Летидор» писал о том, какая пища может привести к развитию онкологических заболеваний.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»