Врач рассказала, какие продукты провоцируют появление камней в почках
В первую очередь стоит отказаться от простых углеводов — сахара, белого риса, муки высшего сорта и других продуктов, которые приводят к скачкам уровня инсулина. Из костей вымывается кальций, который оседает в мочевом пузыре и способствует образованию каменей.
Чрезмерное употребление соли также может стать причиной появления мочекаменной болезни. Навредить могут свежие овощи и зелень.
И полезные продукты могут принести вред если есть в переизбытке на постоянной основе. Тут речь идет про такие варианты, как шпинат, щавель, сельдерей и петрушка. Эти продукты содержат оксалаты щавелевой кислоты, которая нарушает нормальное выведение солей из организма и способствует росту камнеобразования в почках и мочевом пузыре.
Читайте также
Специалист отметила, что вредят почкам алкоголь и газировка, они содержат фосфорную кислоту, из-за которой могут развиться хронические заболевания почек.
Врач считает, что во всем нужна мера, нужно сбалансировать свой рацион, уделять должное внимание физическим нагрузкам и пить побольше жидкости, отдать предпочтение стоит воде, пишут «Аргументы и факты».
Ранее «Летидор» писал о том, что профессор объяснил, можно ли растворить камни в почках народными методами.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pexels_