Новости1 мин.

Врач рассказал, почему лучше отказаться от продуктов с плесенью

Это может навредить здоровью

© Depositphotos

Привычка покупать продукты впрок часто приводит к тому, что через какое-то время половину из купленного приходится выбрасывать, так как пища начинает портиться, и на ней появляется плесень. Некоторые виды плесени способны вызывать аллергическую реакцию и респираторные заболевания. Подробности читайте в нашей новости.

Врач-диетолог Алексей Ковальков считает, что продукты, на которых появилась плесень, нужно немедленно выбрасывать. При постоянном употреблении в пищу заплесневелых продуктов появляется риск развития болезней почек и печени, респираторных и желудочно-кишечных заболеваний, а также отравлений.

Если у вас появилась маленькая точка плесени на хлебе, то этим плесневым грибом пророс уже весь батон. Поэтому его надо выбрасывать. Это касается абсолютно всех продуктов, за исключением голубой благородной плесени французских сыров.

Алексей Ковальков
врач-диетолог

Сыры с плесенью безопасны для здоровья, такой грибок организму не навредит.

Однако и в этом лучше знать меру, злоупотребление этим продуктом может привести к развитию молочницы у женщин, отметил специалист в интервью телеканалу «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, какие детские напитки без консервантов могут иметь долгий срок хранения.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»