Новости1 мин.

Врач рассказал, какой продукт убережет от тромбоза

И улучшит состав крови

© Depositphotos

Тромбоз — опасное заболевание, при котором в сосудах появляются тромбы. Они могут замедлить или совсем остановить кровоток. Последнее — особенно опасно. Из-за недостатка питания в области, где появился тромб, может начаться некроз тканей или органов. Подробности читайте в нашей новости.

Работа внутренних органов возможна при наличии питательных веществ и кислорода. Эту функцию выполняет кровь. Основная причина густой крови — неправильное питание. Симптомами этой болезни могут быть быстрая утомляемость, ухудшение памяти и раздражительность.

Разжижению крови и снижению количества тромбоцитов в ней поможет употребление печени трески. Этот продукт не только богат витаминами и минералами, но и содержит вещество гепарин, которое влияет на свертываемость крови.

_У части людей в крови превышен уровень тромбоцитов, соответственно у них выше риск развития тромбозов. Печень трески снижает агрегацию тромбоцитов и уменьшает риск образования опасных тромбов. Риск развития тромбоза, инфарктов и инсультов будет значительно ниже. _

Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог

Специалист также отметил, что для того, чтобы контролировать состояние организма, анализ крови лучше всего сдавать дважды в год, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, почему прием витаминов приводит к проблемам с сосудами.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»