Врач рассказал, какие продукты помогут при постковидном синдроме
Диетолог объяснил, что в питание необходимо добавлять те продукты, в которых содержатся жирные кислоты. Такая противовоспалительная диета восстановит нервную систему. Об этом сообщает URA.RU.
«Увеличиваем продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами — это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло ("Омега-9"). Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара, и сложные углеводы — гречка, овсянка, хлеб с отрубями»,
— отметил эксперт.
Врач также объяснил, что при постковидном синдроме лучше убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть картофель и рис.
Пальмовое, подсолнечное, кукурузное и соевое масла употреблять не рекомендуется. Также в список нежелательных продуктов диетолог добавил красное мясо, то есть сосиски и сардельки.
Ранее «Летидор» объяснил, зачем брать у ребенка ПЦР-тест перед прививкой от гриппа.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos