Врач рассказал, чем может быть опасна обычная корица
Перед тем как идти в супермаркет, нужно знать, какую корицу искать на полках магазинов. В мире существует четыре вида этой пряности. Сорта корицы можно отличить по стране-производителю.
Индонезийская корица имеет светло-желтый цвет и обладает жгучим вкусом, корица из Индии сильно горчит. Самой ценной считается сладкая приправа, которую производят в Шри-Ланке, – цейлонская корица. Это дорогой сорт, но по мнению диетологов самый полезный.
А вот корица из Китая является разновидностью кассии, так называемой «ложной корицы». Это совершенно другое растение, которое лишь отдаленно напоминает любимую многими кулинарную добавку.
«Кассия содержит кумарин, а его опасно употреблять в больших дозах. Для того чтобы ощутить эффект от корицы для здоровья, внимательно читайте этикетки и ищите цейлонскую корицу»
– цитирует слова диетолога портал «Кубанские новости».
Кумарин – это вещество, которое содержится в ряде растений, при нормальной дозировке оно не несет вреда организму, но при частом употреблении может вызвать проблемы с сосудами.
Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты должны быть в осеннем рационе.
_ Фото: Depositphotos_