Новости1 мин.

Врач предупредила, кому опасно есть зеленые яблоки

Это может нанести вред здоровью

© Depositphotos

Яблоки считаются полезными фруктами — в них содержатся ценные витамины. А еще они, как правило, разрешены во время диеты, направленной на снижение веса. Однако с зелеными яблоками следует быть осторожными, ведь в некоторых случаях кислые плоды могут принести больше вреда, чем пользы. Пациентам с определенными диагнозами рекомендуется соблюдать важные правила при употреблении в пищу этих сортов яблок.

Врач предупредила россиян, кому опасно есть зеленые яблоки. Такие фрукты в свежем виде нежелательно употреблять людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения.

«При таком диагнозе лучше выбирать сладкие сорта, протирать яблоки или запекать. При диагнозах "гастрит" или "язвенная болезнь" не следует употреблять более одного зеленого яблока в день. Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приема пищи, а не натощак»,

— об этом эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала сетевому изданию РИА Новости.

Кроме того, доктор отметила, что кислые сорта яблок могут навредить и зубной эмали. Чтобы этого избежать, после фруктов следует прополоскать рот водой.

Любопытно, что здоровым людям тоже нельзя увлекаться зелеными яблоками, иначе эти плоды могут раздражать слизистую желудка и усиливать аппетит. Эксперт советует есть не более двух зеленых яблок в день.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos