Врач перечислила продукты, сохраняющие здоровье глаз
Она пояснила, что здоровых глаз позволят добиться витамины А, В1, В2, В6, С, D, Е, К, а также некоторые микроэлементы, включая железо, медь, цинк, лютеин и другие.
«Чтобы обеспечить организм этим «коктейлем», необходим следующий набор продуктов: шпинат, петрушка, арахис обжаренный, грецкий орех, печень, яичный желток, рыба, горох, фасоль, листовая зелень, черника»,
— отметила Полуденная в беседе с «Летидором».
Читайте также
Тем не менее, по ее словам, многие продукты переоценены. Среди них — черника. Она богата витаминами Е, В6, С и медью и правда может сохранить зрение, но не стоит полагаться только на нее или, например, на морковь.
Пользу глазам принесут и молочные продукты, зеленые фрукты и зелень, но одного питания недостаточно, чтобы глаза оставались здоровыми.
О том, какой еще фактор важен для остроты зрения, читайте в статье «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что офтальмолог назвала симптомы, при которых надо срочно обратиться к врачу.
Фото: Depositphotos