Новости1 мин.

Врач перечислил продукты, из-за которых появляются тромбы

Ими лучше не злоупотреблять

© Pixabay

Здоровье организма зависит не только от наследственные факторов, огромную роль играет правильное питание. Пища, которую мы едим оказывает влияние на сосуды, так, тромбоз нередко диагностируется у людей, предпочитающих углеводную или жирную еду. От каких продуктов стоит отказаться, чтобы избежать появления тромбов, читайте в нашей новости.

Врач-кардиолог Владимир Пирожников рассказал о том, какая еда может спровоцировать появление тромбов. Специалист рекомендует отказаться от жестких диет, которые выводят из организма лишнюю жидкость и сгущают кровь, не злоупотреблять сладкой выпечкой и продуктами на основе маргарина.

Тромбы могут появиться у людей, которые привыкли к углеводной или жирной пище. Опасно чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Еще один опасный продукт — это любимые многими копченые колбасы. В них много «плохого» холестерина.

Владимир Пирожников
врач-кардиолог, терапевт, функциональный диагност

Врач отметил, что также стоит отказаться от излишнего употребления говяжьей или свиной печени — в ней слишком много витамина К, который оказывает негативное влияние на свертываемость крови и увеличивает риск появления тромбов.

Лучше профилактикой тромбоза врач считает активный образ жизни, умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач сообщил, как распознать появление тромба в организме.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pixabay_