Врач перечислил продукты, из-за которых появляются тромбы
Врач-кардиолог Владимир Пирожников рассказал о том, какая еда может спровоцировать появление тромбов. Специалист рекомендует отказаться от жестких диет, которые выводят из организма лишнюю жидкость и сгущают кровь, не злоупотреблять сладкой выпечкой и продуктами на основе маргарина.
Тромбы могут появиться у людей, которые привыкли к углеводной или жирной пище. Опасно чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Еще один опасный продукт — это любимые многими копченые колбасы. В них много «плохого» холестерина.
Читайте также
Врач отметил, что также стоит отказаться от излишнего употребления говяжьей или свиной печени — в ней слишком много витамина К, который оказывает негативное влияние на свертываемость крови и увеличивает риск появления тромбов.
Лучше профилактикой тромбоза врач считает активный образ жизни, умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание, пишет издание «Доктор Питер».
Ранее «Летидор» писал о том, что врач сообщил, как распознать появление тромба в организме.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pixabay_