Новости1 мин.

Врач объяснила, почему после COVID-19 лучше воздержаться от фастфуда

И каким продуктам лучше отдать предпочтение

© Depositphotos

Люди, переболевшие коронавирусом, не выходят из больниц абсолютно здоровыми. Последствия заболевания могут сохраняться довольно долго. Врачи считают, что реабилитация после коронавируса необходима всем. Постковидный синдром может длиться от 4 недель до полугода и вызывать обострение хронических заболеваний. В этот период необходимо сбалансированное питание, уверены специалисты.

Помешать быстрому восстановлению после болезни может вредная для организма еда. Злоупотребление фастфудом негативно скажется на здоровье, отмечает врач-диетолог Ирина Писарева. Когда организм ослаблен после такого заболевания, как коронавирус, употреблять подобные продукты не стоит.

«Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужны восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки»,

рассказала специалист в интервью «Вечерней Москве».

Она добавила, что фастфуд содержит много искусственных усилителей вкусов и соли, а это может стать стимулом для развития гипертонической болезни. В период восстановления после COVID-19 важно обратить внимание на работу желудочно-кишечного тракта и употреблять больше овощей, богатых клетчаткой.

Ранее «Летидор» писал о том, что врачи объяснили, как восстановить память после коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

Фото: Depositphotos