Врач объяснила, почему полезно есть редис и редьку
Врач-диетолог Элеонора Овчинникова рассказала о пользе двух популярных в России корнеплодов — редиса и черной редьки.
Первый весенний овощ, редис, богат хромом, который регулирует уровень сахара в крови. Причем есть молодую редиску лучше вместе с ботвой, в ней много фолиевой кислоты. Еще большую пользу для организма принесет употребление редьки.
В черной редьке много горчичного масла, она является отличным средством профилактики простудных заболеваний. Также этот овощ содержит кобальт, который нужен нашему организму для лучшего усвоения витаминов группы В. Редьку лучше всего есть в сыром виде в качестве гарнира к любой белковой пище.
Редька и редис содержат минералы, которые способствуют укреплению стенок сосудов и уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала специалист в эфире телеканала «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог перечислила овощи и фрукты, которые сохраняют ценные свойства долгое время.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_