Новости1 мин.

Врач объяснила, почему полезно есть горькую пищу

Она защищает организм

© Depositphotos

Большинство людей время от времени испытывают тягу к сладким продуктам вроде конфет или соленым закускам, однако очень немногие хотят чего-нибудь горького. И хотя у горьких продуктов есть множество преимуществ, их вкус часто не замечают и недооценивают как гурманы, так и любители здорового питания. Почему полезно есть горькое, читайте в нашей новости.

Специалисты считают, что из-за недостатка горькой пищи могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. После такой еды активно вырабатывается слюна, запускается выделение желудочной кислоты и полезных пищеварительных ферментов. Горькая пища стимулирует выработку желчи и поддерживает здоровье печени.

Горькая еда полезна тем, у кого высокий уровень инсулина в крови, лишний вес, запоры и вздутие живота или акне.

Анна Саполович
диетолог-нутрицолог, консультант по питанию

Если регулярно пить горький кофе, то вещества, содержащиеся в его составе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Также горькие продукты способны повлиять на старение организма, например горькие части свежего огурца запускают механизм обновления клеток, сообщает издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, почему нельзя полностью исключать соль из рациона.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_