Врач объяснила, почему не всем можно есть морковь
© Depositphotos
Морковь нельзя есть при болезнях печени, язве желудка и энтерите, сообщила врач в разговоре с РИА Новости.
Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки.
Специалист добавила: если у человека нет таких противопоказаний, то морковь будет полезна для кожи, сосудов. Также овощ отлично подойдет для похудения.
При выборе моркови не следует выбирать мягкую или бугристую. Если на корнеплоде есть пятна и трещины, середина будет испорчена, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» назвал три продукта, сохраняющие зрение.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos