Врач объяснила, кому не стоит есть тыкву
В тыкве содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. В сезон простуд этот овощ должен быть на столе у каждой семьи. Тыкву запекают, варят, добавляют в сладкую выпечку, а молодые плоды даже едят сырыми.
Сырую тыкву мы, врачи, не рекомендуем употреблять в пищу людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, камнями в почках и желчном пузыре. Сырой овощ не нужно давать детям и нельзя включать в рацион пенсионерам. Такой продукт долго переваривается.
При выборе тыквы в магазине или на рынке врач рекомендует покупать плоды без трещин и пятен. Для детского питания отлично подойдет свежевыжатый тыквенный сок.
Ранее «Летидор» писал о пользе тыквы для мужского здоровья.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_