Врач объяснил, способна ли куркума защитить от COVID-19
Уже два года ученые и медики изучают полезные свойства растений, которые могут помочь в борьбе в COVID-19 . И чеснок, и имбирь, и куркума, содержащая очень важное биоактивное вещество куркумин, показывают некоторые результаты.
Куркума защищает легкие. Это очень важный эффект, потому что именно эффект защиты легких становится критическим при ковиде. Ведь если они не поражаются, то человек переносит болезнь легко.
Куркумин плохо всасывается в кровь, поэтому лучше всего употреблять куркуму в составе приправ в которые входит черный перец.
Также эта специя имеет противовоспалительный эффект, в некоторых странах ее даже принимают как жаропонижающее: порошок растворяют в горячем молоке, рассказал врач в эфире программы «О самом главном».
Ранее «Летидор» писал о том, что врач перечислила специи, которые не стоит есть после перенесенного коронавируса.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_