Врач объяснил, полезны ли замороженные овощи
Чем меньше продукт хранится в замороженном виде, тем лучше. Врач-диетолог Сергей Обложко считает, что хранить огромные запасы овощей в морозилке не стоит, но держать в холодильнике небольшое количество таких овощей вполне разумно.
«В замороженных овощах сохраняется клетчатка, в них также много термостабильных витаминов. Самый простой способ заморозки — разделить овощи порционно и готовить каждый день на ужин для семьи»,
— рассказал специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».
К тому же, замороженные овощи — идеальный низкокалорийный гарнир. Достаточно в течение пяти минут прогреть их на сковороде — и можно подавать к столу.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач-диетолог назвал овощ, который снижает риск развития рака.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_