Новости1 мин.

Врач объяснил, полезны ли замороженные овощи

И как их правильно готовить

© Depositphotos

Свежие овощи и фрукты — отличный источник большинства необходимых для человеческого организма витаминов, а также минеральных веществ, клетчатки и других соединений. Правда все эти полезные продукты, доступны в свежем виде только в теплое время года. Поздней осенью, зимой и ранней весной на смену им приходит заморозка. Насколько полезны замороженные овощи, читайте в нашей новости.

Чем меньше продукт хранится в замороженном виде, тем лучше. Врач-диетолог Сергей Обложко считает, что хранить огромные запасы овощей в морозилке не стоит, но держать в холодильнике небольшое количество таких овощей вполне разумно.

«В замороженных овощах сохраняется клетчатка, в них также много термостабильных витаминов. Самый простой способ заморозки — разделить овощи порционно и готовить каждый день на ужин для семьи»,

— рассказал специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».

К тому же, замороженные овощи — идеальный низкокалорийный гарнир. Достаточно в течение пяти минут прогреть их на сковороде — и можно подавать к столу.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач-диетолог назвал овощ, который снижает риск развития рака.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»