Врач назвала продукты, которые чаще всего приводят к пищевому отравлению
Врач рассказала, что канцерогены и всевозможные яды больше всего встречаются в составе грибов. Особенно, если этот самый привычный продукт вырос в плохих условиях. Об этом сообщает 5-tv.ru.
«Можно получить гриб с территории, где выбрасываются какие-то токсичные отходы. Например, сливают токсичную воду или рядом находятся заводы, производство, химия. Грибы очень хорошо впитывают все из земли, включая токсины, поэтому самое частое, но и самое "легкое" пищевое отравление — именно грибами»,
— отметила терапевт.
К сожалению, такие грибы могут быть и на обычных прилавках в магазине. И их никак нельзя проверить на глаз.
Также терапевт предупредила о том, что испорченные продукты являются очень частой причиной отравления. Однако и в свежих продуктах нельзя быть уверенным до конца. Например, очень много ядовитых веществ иногда содержится в рыбе. Так, в ней может быть ртуть.
Ранее «Летидор» писал о том, как восполнить нехватку витамина D.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos