Врач назвал продукты, снижающие риск развития рака
Специалисты национального института изучения онкологических заболеваний из США выяснили, что риск возникновения злокачественных опухолей увеличивается с возрастом человека. Они провели исследование и убедились в том, что предотвратить рак могут обычные орехи.
«Орехи содержат полифенолы, борющиеся с раком, которые укрепляют нашу иммунную систему. Лучше всего остановить свой выбор на грецких орехах, миндале, фундуке, кешью и фисташках»,
— цитирует одного из авторов исследования издание Daily Express
Еще одним преимуществом орехов ученые назвали их способность замедлять старение клеток. В них также много антиоксидантов, которые помогают сократить риск развития сердечно-сосудистых недугов.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказал, как активировать пользу орехов.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_