Новости1 мин.

Врач назвал продукты, которые могут вызвать рак груди

От них придется отказаться

© Depositphotos

Ежегодно в России эту страшную болезнь обнаруживают почти у 50 тысяч женщин и она стремительно молодеет: все чаще рак груди выявляют до 40 лет. Одним из главных факторов возможного развития патологии врачи называют женское ожирение.

К набору веса приводят продукты богатые углеводами и жирами, особенно касается сладкого жареной и жирной пищи. Повлиять на развитие онкологии может и злоупотребление алкогольными напитками. Врач-онколог, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков назвал ряд продуктов, которые нежелательно употреблять в пищу при риске рака груди.

«Это, в первую очередь, копченая колбаса, достаточно вредным с точки зрения канцерогенности считается переработанное мясо. Также следует стараться избегать продуктов, которые содержат сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы»,

рассказал специалист в интервью «Известиям».

Также он отметил, что лучше отказаться от красного мяса, сладкой газировки, соусов и консервов. Заменить их стоит на более полезные рыбу, овощи, фрукты и растительные масла.

Ранее «Летидор» писал о том, что онкологи озвучили неочевидную причину рака груди.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_