Врач назвал продукты, которые могут вызвать рак груди
К набору веса приводят продукты богатые углеводами и жирами, особенно касается сладкого жареной и жирной пищи. Повлиять на развитие онкологии может и злоупотребление алкогольными напитками. Врач-онколог, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков назвал ряд продуктов, которые нежелательно употреблять в пищу при риске рака груди.
«Это, в первую очередь, копченая колбаса, достаточно вредным с точки зрения канцерогенности считается переработанное мясо. Также следует стараться избегать продуктов, которые содержат сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы»,
— рассказал специалист в интервью «Известиям».
Также он отметил, что лучше отказаться от красного мяса, сладкой газировки, соусов и консервов. Заменить их стоит на более полезные рыбу, овощи, фрукты и растительные масла.
Ранее «Летидор» писал о том, что онкологи озвучили неочевидную причину рака груди.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_