Врач назвал продукты, которые могут ухудшить работу мозга
Во-первых, нужно отказаться от продуктов, которые имеют в своем составе трансжиры. Это колбаса, сосиски и чипсы, напомнил в эфире телеканала «Москва 24» врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Не принесут пользы и обезжиренные кисломолочные продукты — без полезных жиров организм не сможет усвоить ряд необходимых для него витаминов. Также лучше отрегулировать потребление соли.
Соевый соус, чипсы, консервация содержат дополнительный глютамат натрия. Избыток соли задерживает жидкость в организме, это приводит к проблемам с давлением. К тому же такая пища плохо влияет на сосуды и, как следствие, питание мозга.
Для хорошей работы мозга важно правильное сочетание полиненасыщенных жирных кислот Омега — 3 и 6. Восполнить их запас поможет рыба, добавил эксперт.
Предпочтение лучше отдавать морепродуктам небольшого размера, так как они способны накапливать ртуть и другие вещества, которые нанесут вред всему организму, заключил Арзамасцев.
Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт объяснил, можно ли улучшить работу мозга с помощью БАДов.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_