Врач-диетолог назвала идеальный ужин в жару
Наталья Круглова, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, считает, что даже в жару от ужина можно не отказываться.
Правда, предупреждает, что в жаркую погоду в вечернее время есть риск переедания, поскольку в течение дня человек мог пропускать приемы пищи из-за отсутствия аппетита.
Как подчеркнула врач в беседе с «Москва 24», дневной калораж должен распределяться традиционно даже несмотря на то, что столбики термометра повышаются до серьезных значений:
«На ужин должны быть источники белка: мясо птицы либо рыбы. В жару не стоит есть жирное мясо, например свинину, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты. Есть смысл готовить на пару, тушить или запекать».
Белок на ужин должен дополняться овощами и листовой зеленью (это источники витаминов, антиоксидантов, пищевых волокон), а также цельнозерновыми макаронами, цельными крупами (это источники сложных углеводов).
Как именно наполнить свою вечернюю тарелку, еще зависит и от того, что потреблял человек днем. При легком обеде ужин можно сделать относительно плотным и наоборот. Главное, чтобы за ужин организм получил порцию белков, жиров и углеводов.
«Помимо перечисленных продуктов, можно в жаркую погоду обычный ужин заменить на фрукты, но к ним стоит добавить источник белка, например творог или йогурт»,
— подчеркнула Наталья Круглова.
К слову, недавно диетолог объяснила, почему популярный завтрак не стоит есть в жару.
Фото: Depositphotos