В столовых российских школ сократили количество колбасных изделий и сладостей
В российских школах более чем вдвое сократилось количество выдаваемых в столовых кондитерских и колбасных изделий. А вот овощей и фруктов стало на 30% больше. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
В соответствии с принципами здорового питания в меню школьных столовых было сокращено более чем в два раза количество выдаваемых кондитерских и колбасных изделий, а также увеличено количество выдаваемых фруктов и овощей более чем на 30%,
— цитирует ТАСС сообщение.
Меню в школьных столовых было изменено согласно принципам здорового питания. Кроме этого, отмечается, что в российских регионах довели до нормы в 500 граммов выдаваемые в столовых завтраки. В 2020 году этот показатель составлял в среднем 410 граммов.
Напомним, что в марте Владимир Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для школьников. Согласно новому документу, учебное учреждение должно обеспечить учеников 1–4 классов горячим питанием не реже одного раза в день. А детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала идею ввести обязательное горячее питание для старшеклассников
Фото: Depositphotos