Новости1 мин.

В Роспотребнадзоре объяснили, кому нельзя есть баклажаны

Это важно знать

© Depositphotos

В баклажанах много клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина из организма. В составе овоща есть витамины и микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк. Баклажаны рекомендуют включать в рацион людям с нарушениями минерального обмена. Подробности читайте в нашей новости.

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Антипова объяснила, когда баклажаны противопоказаны. По мнению специалиста от них лучше отказаться при заболеваниях желудка и желчного пузыря.

В баклажанах много солей и эфиров щавелевой кислоты — оксалатов. У людей с больными почками оксалаты могут накапливаться и спровоцировать в итоге развитие мочекаменной болезни.

Екатерина Антипова
ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Кроме того, с баклажанами лучше быть осторожней тем, кто страдает от гастрита, язвы желудка, желчнокаменной болезни. Этот продукт может увеличить выделения соляной кислоты, что может навредить слизистой желудка, сообщается на сайте «Здоровое питание.РФ»

Ранее «Летидор» писал о том, что еда со взрослого стола: чем можно и чем нельзя кормить малыша до трех лет.

_ Фото: Depositphotos_