Новости1 мин.

Уменьшит тошноту: диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря

В нем до 3% эфирных масел

© Depositphotos

Говоря о пользе специй, многие врачи выделяют куркуму и корицу. Врач-диетолог Светлана Фус высказала мнение о том, что имбирь является очень нужной специей для здоровья. Специалист перечислила неочевидные свойства и рассказала, почему такую приправу необходимо включить в рацион. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как подтвердила диетолог в личном «Инстаграме», мнение о том, что имбирь улучшает кровообращение и обладает противовоспалительным эффектом, является правдой.

Однако это не единственные качества специи.

Имбирь стимулирует работу пищеварительной системы улучшает процессы пищеварения, препятствует скоплению газов, имеет спазмолитический и легкий желчегонный эффект. ⁣Корень имбиря уменьшает тошноту, чем бы она ни была вызвана — морской болезнью, беременностью или отравлением.⁣⁣⠀

Светлана Фус
диетолог

Эксперт добавила: благодаря обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным свойствам имбирь облегчает состояние пациентов с мигренью и ревматическим артритом.

В имбире до 3% эфирных масел. Однако не стоит злоупотреблять напитками из имбиря, достаточно всего 2-3 чашек в день. Иначе есть риск раздражения слизистых, появления аллергии, желудочных колик и других неприятных симптомов.

Ранее «Летидор» перечислил продукты, которые вызовут усталость.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:Instagram/@dietolog.fus