Новости1 мин.

Ученые выяснили, почему дети не любят брокколи

Виноваты особые ферменты слюны

Depositphotos

В капусте брокколи много полезных свойств, ее не зря ее считают одним из десяти наиболее полезных продуктов. Употребление небольшой порции соцветий этого овоща обеспечит организм фолиевой кислотой, витаминами и клетчаткой, к тому же брокколи гипоаллергенна. Но не все малыши любят брокколи, и это совсем не каприз.

Австралийские химики провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что вкус брокколи некоторым детям кажется едва ли не отвратительным. Все дело в слюне, в ней содержатся особые ферменты — цистеиновые лиазы, при употреблении брокколи слюна взаимодействует с веществами, которые содержатся в этом виде капусты, и вкус меняется.

«Детей 6-8 лет и их родителей накормили брокколи, а также обычной, цветной и брюссельской капустой, которые подавались в свежем виде и приготовленные на пару. В одних случаях пара родитель-ребёнок спокойно ела представленные блюда, в других случаях отмечала, что чувствует какой-то гнилостный, сернистый, тухлый запах»,

пишет «Газета. ru» со ссылкой на источник исследования.

Впрочем, даже не все взрослые с восторгом едят полезный овощ, им мешает все тот же фермент слюны.

Ранее «Летидор» писал о том, какой фрукт может улучшить пищеварение.

_ Фото: Depositphotos_