Ученые выяснили, какие овощи способны спровоцировать рак желудка
Ученые из Всемирного фонда исследования рака пришли к выводу, что частое употребление консервированных овощей без содержания крахмала может увеличить риск развития рака желудка.
Исследователи анализировали данные 40 тысяч пациентов в течение 11 лет и выясняли возможные причины возникновения злокачественных новообразований.
Все дело в соли и кислоте, которую люди добавляют при консервации некрахмальных продуктов для увеличения срока их хранения. Именно они могут изменять вязкость слизи, которая защищает стенки желудка. Чрезмерное употребление соли и кислоты повреждает клетки желудочно-кишечного тракта и, как следствие, ведет к онкологическим заболеваниям.
Читайте также
Специалисты отметили, что онкологические заболевания желудочно-кишечного такта занимают одно из первых мест в мире по уровню смертности, об этом сообщает Daily Express.
Ранее «Летидор» писал о том, что онколог перечислила ранние признаки развития рака молочной железы.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
_ Фото: Depositphotos_