Ученые выяснили, как заменители сахара влияют на развитие рака
Ученые из университета Сорбонны провели масштабное исследование, они выяснили, какое влияние на здоровье могут оказать подсластители.
В эксперименте приняли участие более ста тысяч человек, которые на регулярной основе принимали различные заменители сахара. Добровольцы вели пищевые дневники и сдавали анализы крови, а ученые их анализировали.
Так регулярное употребление аспартама и ацесульфама калия, связаны с повышенным риском рака, особенно рака молочной железы. Они также могут угрожать развитию колоректального рака, онкологических заболеваний желудка и предстательной железы. Это говорит о том, что удаление некоторых видов подсластителей из вашего рациона может снизить риск развития опасных патологий.
Читайте также
Ученые отмечают, что им потребуется больше времени, чтобы установить четкую взаимосвязь между употреблением подсластителей и развитием онкологии.
Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что огромной пользы для здоровья они не принесут, отмечается в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Plos Medicine.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказал, как определить, есть ли в составе продукта сахар.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pixabay_