Ученые выяснили, как употребление винограда влияет на уровень холестерина
Ученые Калифорнийского университета провели обширное исследование, в ходе которого они изучали, как виноград влияет на кишечную микрофлору. В течение месяца участники эксперимента съедали по 46 граммов сухого виноградного порошка, это почти полтора стакана виноградного сока в день. На протяжении этого времени испытуемые придерживались диеты с низким содержанием клетчатки и полифенолов, которыми богаты ягоды винограда.
У участников наблюдалось снижение общего холестерина в крови на 6,1%, а уровни желчных кислот, связанных с метаболизмом холестерина, упали на 40%.
Также ученые пришли к выводу, что употребление винограда значительно повышает разнообразие бактерий в кишечнике человека.
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали продукт, который ускоряет рост раковых клеток.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos