Новости1 мин.

Ученые рассказали, какие напитки снизят риск заражения COVID-19

Новое исследование

© Depositphotos

Немецкие специалисты обнаружили несколько растений, свойства которых крайне неожиданны. Из них делают напитки и сиропы. Ученые объяснили, в чем заключается их польза для организма. Подробнее об этом читайте в новости.

Ученые изучили зеленый чай, гранатовый сок, напиток из черноплодной рябины и сироп бузины.

«Экстракты лекарственных растений были эффективны in vitro для остановки прикрепления вирусов, снижения вирусной нагрузки и остановки распространения инфекционного коронавируса, гриппа и аденовируса»,

— отмечается в исследовании, опубликованном на портале FoodScience.news.

Ковид особо чувствителен к зеленому чаю и гранатовому соку.

Ученые добавили: вирус почти полностью деактивируется при употреблении черноплодной рябины.

Ранее «Летидор» писал о том, что вакцину «Спутник V» разрешили применять кормящим женщинам.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:FoodScience.news