Ученые рассказали, какие напитки снизят риск заражения COVID-19
Ученые изучили зеленый чай, гранатовый сок, напиток из черноплодной рябины и сироп бузины.
«Экстракты лекарственных растений были эффективны in vitro для остановки прикрепления вирусов, снижения вирусной нагрузки и остановки распространения инфекционного коронавируса, гриппа и аденовируса»,
— отмечается в исследовании, опубликованном на портале FoodScience.news.
Ковид особо чувствителен к зеленому чаю и гранатовому соку.
Ученые добавили: вирус почти полностью деактивируется при употреблении черноплодной рябины.
Ранее «Летидор» писал о том, что вакцину «Спутник V» разрешили применять кормящим женщинам.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos