Новости1 мин.

Ученые перечислили продукты, снижающие риск развития слабоумия

В их числе — вино

© Depositphotos

Деменцией называют заболевание, при котором человек начинает испытывать трудности с запоминанием информации, реже узнает людей и предметы, хуже ориентируется во времени и пространстве и страдает из-за снижения умственных способностей. Обычно недуг развивается у людей старшего возраста, но есть способы его предотвратить. Так, исследователи выяснили, какие продукты сделают людей менее подверженными болезни.

Как отметили ученые, подвижный интеллект, который отвечает за способность анализировать, мыслить логически и обобщать предыдущий опыт, напрямую зависит от питания. Они проанализировали сведения о здоровье почти 1800 взрослых и пожилых британцев и пришли к выводу о том, что определенная пища приводит к улучшению интеллектуальных показателей.

Наблюдения показывают, что в зависимости от статуса риска добавление сыра и красного вина в рацион ежедневно и баранины еженедельно способно улучшить долгосрочные когнитивные результаты.

авторы работы

В заключение эксперты отметили, что для минимизации рисков развития деменции и болезни Альцгеймера важно изменить планы питания, говорится в научной публикации на сайте Национального центра биотехнологической информации США.

Ранее «Летидор» писал, что эксперты назвали два признака начинающегося слабоумия.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:NCBI