Ученые перечислили продукты, снижающие риск развития слабоумия
Как отметили ученые, подвижный интеллект, который отвечает за способность анализировать, мыслить логически и обобщать предыдущий опыт, напрямую зависит от питания. Они проанализировали сведения о здоровье почти 1800 взрослых и пожилых британцев и пришли к выводу о том, что определенная пища приводит к улучшению интеллектуальных показателей.
Наблюдения показывают, что в зависимости от статуса риска добавление сыра и красного вина в рацион ежедневно и баранины еженедельно способно улучшить долгосрочные когнитивные результаты.
В заключение эксперты отметили, что для минимизации рисков развития деменции и болезни Альцгеймера важно изменить планы питания, говорится в научной публикации на сайте Национального центра биотехнологической информации США.
Ранее «Летидор» писал, что эксперты назвали два признака начинающегося слабоумия.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos