Ученые перечислили продукты, снижающие риск инсульта
В рамках Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC), участниками которого стали почти 420 тысяч человек, были исследованы пищевые привычки, факторы образа жизни и обращения к врачам. Наблюдения длились около 13 лет.
В результате выяснилось, что высокий уровень потребления фруктов, овощей, молока, йогурта и клетчатки помогал предотвратить ишемический инсульт,
говорится на портале Express.
Так, включение в ежедневный рацион 200 дополнительных граммов фруктов и овощей способствовало сокращению риска ишемического инсульта на 13%, а употребление 10 граммов пищевых волокон — на 23%.
Следование же здоровому образу жизни, в частности, отказ от курения и спиртного, снижает риск инсульта на 80%.
Ранее «Летидор» писал, что кардиолог назвал опасные симптомы, при которых нужно срочно идти к врачу.
Фото: Depositphotos