Новости1 мин.

Ученые перечислили продукты, снижающие риск инсульта

Новое исследование

© Depositphotos

Инсульт возникает у человека из-за закупоренных сосудов, а на это, в свою очередь, влияет питание. Многие не придают значения собственному рациону, не понимая, какие проблемы грозят организму из-за чрезмерного потребления жиров. Специалисты рассказали о продуктах, которые способны снизить риск развития инсульта на 80%. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

В рамках Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC), участниками которого стали почти 420 тысяч человек, были исследованы пищевые привычки, факторы образа жизни и обращения к врачам. Наблюдения длились около 13 лет.

В результате выяснилось, что высокий уровень потребления фруктов, овощей, молока, йогурта и клетчатки помогал предотвратить ишемический инсульт,

говорится на портале Express.

Так, включение в ежедневный рацион 200 дополнительных граммов фруктов и овощей способствовало сокращению риска ишемического инсульта на 13%, а употребление 10 граммов пищевых волокон — на 23%.

Следование же здоровому образу жизни, в частности, отказ от курения и спиртного, снижает риск инсульта на 80%.

Ранее «Летидор» писал, что кардиолог назвал опасные симптомы, при которых нужно срочно идти к врачу.

Фото: Depositphotos