Ученые назвали три специи, которые могут снизить риск развития рака
Эксперты по питанию и ученые из США проанализировали воздействие трех видов специй на организм человека и выяснили, какие из них могут существенно продлить жизнь и даже препятствовать развитию онкологических заболеваний. На первом месте оказались куркума и корица.
_ В исследовании проанализировано влияние куркумина на пациентов, страдающих поражениями толстой кишки. Эти поражения имели высокий риск стать злокачественными. Через 30 дней участники, которые принимали 4 грамма куркумина в день, увидели впечатляющее сокращение этих поражений на 40%._
Читайте также
Третья полезная специя — шалфей. Он также богат антиоксидантами, улучшает функции мозга и благотворно влияет на стенки сосудов и выводит плохой холестерин, пишет Daily Express.
Ранее «Летидор» писал о том, какая начинка для лаваша не навредит здоровью.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_