Новости1 мин.

Ученые назвали самый вредный продукт для завтрака

Это не бутерброды

© Depositphotos

Существует множество рецептов полезных завтраков: от сложных сэндвичей и модных смузи-боулов, до овсянки на воде. Эксперты и ученые до сих пор спорят о том, что же полезнее есть с утра. Пропуская завтрак, человек недополучает нужное количество питательных веществ, дефицит которых восполнить в течение дня очень сложно. От какого продукта на завтрак лучше отказаться, читайте в нашей новости.

Самый простой завтрак — яичница с беконом. Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина. В ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление специалисты рекомендуют сокращать.

«Бекон содержит нитраты и нитриты, которые, являются потенциальными канцерогенными веществами для человека. Нитраты в обработанном мясе увеличивают риск рака толстой кишки, болезней сердца и диабета»,

— приводит данные группы американских экспертов издание Eat This.

Также бекон рекомендуют исключить из рациона тем, у кого есть проблемы с уровнем сахара в крови. Ежедневное употребление бекона на завтрак может привести к накоплению «плохого» и повысить риск инсульта.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, можно ли есть мясо по утрам.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Eat This