Новости1 мин.

Терапевт объяснила, кому нельзя есть суши

Это может быть опасно

© Depositphotos

Суши и роллы — популярное блюдо юго-восточной кухни, изобретенное китайскими моряками, для сохранения свежей рыбы ее пересыпали рисом. Сегодня это популярный сегмент фаст-фуда и ресторанной кухни. Кому стоит отказаться от употребления суши и когда этот блюдо может навредить здоровью, читайте в нашей новости.

Наиболее неблагоприятное влияние на организм могут иметь не только рыба и соевый соус. Избыточное употребление риса может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и привести к развитию хронических патологий. Съедобные водоросли нори тоже полезны не для всех.

Они не рекомендованы определенным категориям людей. В первую очередь речь идет о тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, в частности, аутоиммунный тиреоидит. Нори не стоит есть женщинам после родов, в это время в организме происходят гормональные изменения. Избыток йода в рационе может спровоцировать заболевания щитовидной железы.

Елена Треско
врач-терапевт

© Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Гипертоникам лучше отказаться от соевого соуса и маринованного имбиря, эти продукты могут существенно повысить артериальное давление.

Запеченные роллы могут быть слишком жирными, это скажется на уровне холестерина и может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «Пятый канал».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач предупредила, при каких заболеваниях нельзя есть рис.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Пятый канал»