Специалист перечислила полезные свойства моркови
Как отметила эксперт в личном «Инстаграме», употребление овоща замедляет процесс дистрофии сетчатки, из-за которого многие люди теряют зрение в старости.
Есть и другие важные свойства моркови.
Обладает противоопухолевым действием и снижает риск развития онкологических заболеваний. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, которые являются причиной опухолей и предотвращает старение. А фалькаринол исследуется как противоопухолевое вещество.
Эксперт добавила: в моркови содержится бета-каротин, поэтому ее можно добавлять в салаты и заправлять нежирной сметаной, растительным маслом или йогуртом.
Овощ имеет универсальный вкус, поэтому его можно употреблять и в сыром виде, и в запеченном, и в вареном. Морковь не потеряет своих качеств и останется полезной, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» объяснил полезны ли замороженные овощи.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos