Новости1 мин.

Специалист объяснил опасность сочетания огурцов и помидоров в одном салате

Эти овощи лучше не смешивать друг с другом

Depositphotos

Летом организм активно запасается витаминами. Сезонные овощи на столах присутствуют почти в каждой российской семье. Особо любимыми продуктами зачастую становятся огурцы и помидоры, которые также нередко смешивают в одном салате.

Свежие помидоры и огурцы богаты витаминами группы В, к тому же томаты содержат вещества, которые снижают риск образования раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но вот употреблять их в пищу вместе, а тем более смешивать в одном салате оказалось неправильным. Специалисты считают, что в таком случае от этих овощей не будет никакой пользы.

«В огурцах содержится аскорбиноза, которая расщепляет витамин С, в большом количестве содержащийся в помидорах. Таким образом, это полезное свойство томатов просто нейтрализуется огурцами. А при сочетании щелочных огурцов и содержащих кислоту помидоров образуются соли, что может негативно сказаться на почках и печени»

заявил преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль изданию «МК».

При этом употреблять эти продукты отдельно с разницей в несколько часов даже рекомендуется, так как у них много полезных свойств.

Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты отбирают молодость.

_ Фото: Depositphotos_