Специалист объяснил опасность сочетания огурцов и помидоров в одном салате
Свежие помидоры и огурцы богаты витаминами группы В, к тому же томаты содержат вещества, которые снижают риск образования раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но вот употреблять их в пищу вместе, а тем более смешивать в одном салате оказалось неправильным. Специалисты считают, что в таком случае от этих овощей не будет никакой пользы.
«В огурцах содержится аскорбиноза, которая расщепляет витамин С, в большом количестве содержащийся в помидорах. Таким образом, это полезное свойство томатов просто нейтрализуется огурцами. А при сочетании щелочных огурцов и содержащих кислоту помидоров образуются соли, что может негативно сказаться на почках и печени»
– заявил преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль изданию «МК».
При этом употреблять эти продукты отдельно с разницей в несколько часов даже рекомендуется, так как у них много полезных свойств.
Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты отбирают молодость.
_ Фото: Depositphotos_