Новости1 мин.

Специалист назвала неочевидный продукт, полезный для желудка

И необходимый для хорошего метаболизма

© Depositphotos

Люди, которые отдают предпочтение растительным, а не животным жирам, имеют меньше проблем со здоровьем. Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала, какой продукт выбрать, чтобы улучшить свой метаболизм и уменьшить риск появления проблем с ЖКТ. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как сообщила эксперт РИА Новостям, следует выбирать масла со среднецепочечными триглицеридами.

Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, топленое масло, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла.

Ольга Ковиненко
нутрициолог

Специалист добавила: лучше отдавать предпочтение маслу холодного отжима. О методе его приготовления написано на этикетке, и такой продукт будет намного полезнее, чем рафинированное масло.

Диетическим маслом, содержащим среднецепочечные триглицериды, является также и масло МСТ. Оно снижает аппетит, налаживает работу ЖКТ и даже улучшает показатели холестерина, заключила нутрициолог.

Ранее «Летидор» писал о том, что пальмовое масло может быть безвредным.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:РИА Новости