Специалист назвала неочевидный продукт, полезный для желудка
Как сообщила эксперт РИА Новостям, следует выбирать масла со среднецепочечными триглицеридами.
Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, топленое масло, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла.
Специалист добавила: лучше отдавать предпочтение маслу холодного отжима. О методе его приготовления написано на этикетке, и такой продукт будет намного полезнее, чем рафинированное масло.
Диетическим маслом, содержащим среднецепочечные триглицериды, является также и масло МСТ. Оно снижает аппетит, налаживает работу ЖКТ и даже улучшает показатели холестерина, заключила нутрициолог.
Ранее «Летидор» писал о том, что пальмовое масло может быть безвредным.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos