Новости2 мин.

Шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный холодец

И дал пять советов для получения идеального блюда

© Depositphotos

Холодец — традиционное новогоднее блюдо, рецепт которого есть, наверное, в каждой российской семье. Однако такое угощение быстро не приготовишь, именно поэтому его делают только по особым случаям. Шеф-повар рассказал онлайн-изданию Letidor.ru, как приготовить наваристый холодец, и поделился пятью своими секретами. Подробнее читайте в нашей новости.

Холодец — одно из главных блюд на новогоднем столе. Эксклюзивно для Letidor.ru шеф-повар ресторана «Зарядье» Павел Петухов поделился пятью секретами приготовления холодца.

Во-первых, эксперт советует выбрать правильное мясо. Лучше использовать то, в котором много соединительной ткани — хвосты, голяшки, куски пашины (отруб из брюшной части туши), копыта, рога и подобное. Там содержится большое количество коллагена, которое дает необходимую вязкость для застывания.

Не стоит использовать постное мясо — окорок, вырезку.

Павел Петухов
Шеф-повар

Во-вторых, добавьте к бульону овощи — морковь, лук и корень сельдерея.

В-третьих, необходимо соблюдать пропорции. Для 10 порций холодца возьмите 3 кг мяса, 30 г чеснока, 2 луковицы, 2 моркови и 200 г корня сельдерея.

В-четвертых, приготовление холодца занимает время. Мясо и овощи, залитые водой, варят в течение пяти часов. Затем бульон сливают, мясо охлаждают, отделяют от костей, мелко режут и кладут обратно в бульон, далее доводят его до вкуса, солят, перчат и кладут мелкопорезанный чеснок. После чего бульон надо залить в форму и положить в холодильник.

После того как бульон застынет, необходимо снять верхний слой с лишним жиром.

Павел Петухов
Шеф-повар

В-пятых, если холодец не застывает, скорее всего, подобрано не то мясо или оно неправильно приготовлено. Спасти ситуацию поможет желатин. Если добавить 30 г этого вещества на литр жидкости, холодец точно застынет.

Ранее «Летидор» писал, какие блюда приготовить детям на Новый Год.

Фото: Depositphotos

Источник:Letidor.ru