Новости

Шеф-повар раскрыл секрет идеального пюре

Пюре является излюбленным лакомством у большинства детей. Но для приготовления необходимо знать несколько хитростей. Шеф-повар Денис Демьянов поделился с «Летидором» несколькими советами, как добиться идеальности в этом блюде. Подробнее об этом читайте в новости.

Эксперт напомнил «Летидору» о том, что существует несколько сортов картофеля. Одним из главных составляющих вкусного пюре является правильный выбор картошки.

«Для пюре важно использовать картофель с высоким содержанием крахмала»,

— подчеркнул шеф-повар в беседе с «Летидором».

Демьянов добавил: от сорта будет зависеть текстура блюда. Для пюре отлично подойдут виды адретта или голубизна.

Также специалист посоветовал при приготовлении не использовать варку. По словам эксперта, лучше запечь картофель.

Какие еще хитрости необходимо помнить, чтобы приготовить идеальное пюре, читайте в статье на «Летидоре».

Ранее «Летидор» рассказал, почему не стоит пить горячий бульон.

Фото: Depositphotos