Шеф-повар поделился секретами приготовления идеальных панкейков
Специалист отметил, что можно взять простой рецепт, для реализации которого потребуется молоко, шоколадная рикотта, яйца, мука и разрыхлитель теста. По словам повара, важно взбить белки и желтки отдельно. Белки нужно добавлять в тесто последними.
Вымешивать тесто нужно недолго, достаточно соединить влажные и сухие компоненты отдельно. Перестаравшись, вы получите «резиновые» панкейки. Выпекайте их на сухой сковороде.
Во избежание появления комочков эксперт рекомендует предварительно просеять муку через сито, что придаст панкейкам гладкость. Можно готовить их с использованием пшеничной муки, но можно выбрать кокосовую или гречневую.
О том, как правильно выпекать панкейки, чтобы сохранить вид и воздушность, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что Тутта Ларсен поделилась рецептом блинов на молоке.
Фото: Depositphotos