Новости1 мин.

Шеф-повар поделился секретами приготовления идеальных панкейков

Сделают блюдо вкусным

© Depositphotos

В масленичную неделю многие стремятся порадовать себя и своих близких блинами и оладьями (или, как их называют на Западе, панкейками). Однако не всегда получается добиться нужной консистенции теста и внешнего вида блюда. Итальянский шеф-повар и эксперт проекта «Сочетайзер» Сальваторе Бурго дал «Летидору» несколько полезных советов.

Специалист отметил, что можно взять простой рецепт, для реализации которого потребуется молоко, шоколадная рикотта, яйца, мука и разрыхлитель теста. По словам повара, важно взбить белки и желтки отдельно. Белки нужно добавлять в тесто последними.

Вымешивать тесто нужно недолго, достаточно соединить влажные и сухие компоненты отдельно. Перестаравшись, вы получите «резиновые» панкейки. Выпекайте их на сухой сковороде.

Сальваторе Бурго
итальянский шеф-повар и эксперт проекта «Сочетайзер»

Во избежание появления комочков эксперт рекомендует предварительно просеять муку через сито, что придаст панкейкам гладкость. Можно готовить их с использованием пшеничной муки, но можно выбрать кокосовую или гречневую.

О том, как правильно выпекать панкейки, чтобы сохранить вид и воздушность, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что Тутта Ларсен поделилась рецептом блинов на молоке.

Фото: Depositphotos